白花豆ムースのレシピ♪

shirohana-muuse平成27年1月~2月にかけて開催されるおんねゆ温泉郷雪物語2015にて、当クラブが出店をさせて頂いております。そこで限定販売している「白花豆のムース」。
地元のふじや菓子舗さん協力のもと、みるくVACCAさんのアレンジが入った地元の牛乳と生産量日本1の白花豆の絶品コラボスイーツございます(^-^)

材 料

 牛    乳  500cc
 上白糖    150g
 白花豆ペースト 200g
・粉ゼラチン 17g
・お   湯     50cc
・生クリーム 500cc
・バニラエッセンス 2~3滴
・白花豆甘納豆(飾り用) 適量

作り方

① 粉ゼラチンを50ccのお湯でふやかす
② Aを鍋に入れ、火に掛け溶かし80℃の時に①(粉ゼラチン)を入れる
③ ②を人肌程度まで冷ます。
④ 生クリームを8部だて(たれない程度)にし、バニラエッセンスを加える。
⑤ ③に④を入れ、軽く混ぜる。
⑥ ⑤をカップに入れ、冷蔵庫で冷やす