野菜ソムリエ上級プロ 吉川氏をお招きしての料理教室♪

icatch-cookingclass-h29.04.12

野菜ソムリエ上級プロ、レジェンドと呼ばれている、㈲エムズプランニング 代表取締役の吉川雅子氏をお招きし、白花豆の料理教室を開催して頂きました。
当くらぶが吉川氏をお招きするのは平成27年4月に開催した吉川さんを囲んでの座談会以来2度目となりました。

今回、料理教室で取り組んだレシピは、「白花豆のディップベース」、「白花豆のティラミス」、「白花豆のトリュフ風」、たこ焼き器で「ベビーカステラ」など、おいしくて、目から鱗のレシピのご紹介でございました。
そのほか、イベントでの白花豆料理のご提案などをご指導頂き、とても有意義な料理講習会となりました。吉川さま、大変ありがとございました(^_^)/

今後も当くらぶでは白花豆を食材にした新しい料理(レシピ)開発に取り組み、飲食店様でもメニューとしてご利用頂けるようなPR活動もしていきたいと考えておりますので、どうぞよろしくお願い申し上げます。