白花豆の煮豆 レシピ
平成27年2月14日の第3回目となるイベントで、白花豆のムース・白花豆のお汁粉のほか、「はじめての煮豆セット」を販売致しました。この白花豆の煮豆セットにはレシピがついております。
是非、ご家庭でもお試しください(^-^)
白花豆の煮豆レシピ(150g用)
①豆を洗う♪
②カップ3杯の水に浸す♪
③鍋にぷっくりとなった豆とカップ3の水を入れて煮る♪
※中火で沸騰したら弱火に。途中、豆が水から出なように時々水をたす)
④豆が柔らかくなったら、砂糖3/4カップと塩ひとつまみを入れ、少し煮てゆっくりさます♪
※砂糖の量はお好みで加減してください
【ワンポイントアドバイス】
★豆のしわが無くなるまでしっかりひたす。(12時間以上)
★やわらかくなってから砂糖を入れる。
以上、お楽しみください(^-^)