白花豆の新メニュー誕生!
オホーツクビアファクトリー様

平成29年1月31日の北海道新聞様朝刊(担当/権藤記者)に「留辺蘂産白花豆で新メニュー」と題した記事が掲載されました。
オホーツクビアファクトリー様の新メニューに留辺蘂産の白花豆を使った2品「白いパンケーキ 白花豆のクリームとコンポート」と「エゾ鹿肉と白花豆のコンフィ トリュフの香り」の紹介記事でした。(このメニューは期間限定で2月末までを予定)

記事にもございますが、当くらぶ(森谷会長、本條料理隊長、レストランエフの古田さん)がオホーツクビアファクトリー様へ訪問し、白花豆料理のプレゼン・新メニュー開発の打診をした事がはじまりとなり、素敵なメニューを考案・商品化として頂きました。

同店では、今後も月1回のメニューで新メニューを出される計画との事。
今後の展開もとても楽しみです。オホーツクビアファクトリー様、この度は誠にありがとうございます。また、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

皆様におかれましては、是非オホーツクビアファクトリー様に足をお運び頂き、白花豆の新メニューをお求めください(^_^)/

2017.01.31.hokkaido-np