白花豆・虎豆・大福豆・紫花豆の4種類の豆料理♪

doushin-np.h28.03.25
平成28年3月25日(金) 北海道新聞様 朝刊に掲載

平成28年3月23日(水)19時より、温根湯温泉農業交流センター花えーるにて料理講習会を開催しました。
訓子府町の豆農家~石川農場 石川修さんを講師に招き、白花豆・虎豆・大福豆・紫花豆の4種類の豆をつかった料理をレクチャー頂きました(^_^)

本料理講習会の様子は、3月25日(金)の北海道新聞様朝刊にご掲載頂きました。
取材をして頂きました桑折記者、北海道新聞様、ご掲載ありがとうございました。

下記の写真にございますように「虎豆大地の煮込み」「紫花豆のクラフティ」「大福豆のグラタン」「白花豆のクラムチャウダー」の4品を石川さん指導のもと、調理し、美味しく頂きました!石川講師からそれぞれのレシピを頂戴し、公開させていただいております。皆様も是非トライしてみてください(^_^)
講師の石川様、ありがとうございました。

公開レシピ

紫花豆のクラフティ
大福豆のグラタン
虎豆大地の煮込み
白花豆のクラムチャウダー

写真ギャラリー